第964号:いわし
- 2002/01/31 木 00:00
- 美食探求
晩飯のメインディッシュ、いわしの丸干し。以上。
だって、工夫もせずにただ焼くだけなんだから特に書くことも無いでしょう。確かに脂が乗っていてうまかったけど、それ以上語れるほどいわしの丸干しはネタを提供してくれない。
てなわけで、自炊生活を再開して1ヶ月。
日誌を読み直しながらメニューを思い返していて一つ気が付いた。牛肉が全く出てこないのである。別にBSEを意識した訳じゃないんだけど、やはり牛肉は普段でも高嶺の花ってことだろうか。
ついでに、まだ真面目に自炊していた6年前と比べた感想も一つ。どうも魚料理の割合が増えているようだ。この辺は順当にトシをとった結果なんだろうね・・・
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