第2178号:赤黄緑緑緑
- 2005/06/06 月 00:00
- 美食探求
昔の日誌を読み返してみると、某社の社食では8月になってから冷やし中華を出食していたらしい。
その点、工大生協食堂はご立派。仙台ではちょっと早いかなとも思えるのだが、ちゃんと衣替えの時期から冷やし麺各種を取りそろえている。久々に食うてみた冷やし中華は具がたっぷり。トマト、錦糸玉子、キュウリ、レタス、ワカメ。そう、これですよ、彩り鮮やかでかつ健康的な冷やし中華ってのは。
ただ、今にして思えば自分で紅生姜とカラシを加えないと彩らない冷やし中華ってのも懐かしい思い出ですねぇ。特に軽食堂コーナーへ行かなくなってからは一度も食していないわけだし。
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