第8177号:煮干し醤油
- 2021/11/08 月 18:37
- 美食探求 > 楽々拉麺
カップ麺で煮干しの風味を出すのは難しいのかな。
元々煮干しなんて乾物なんだし、粉砕してスープに混ぜ込むのはそれほど難しくないと感じるのだけど、やはり普通のラーメンの煮干し感は出ていない。所詮カップ麺という味に収まってしまっている。
最近、店の名前を冠したカップ麺が多いけれど、あれを店の味と思っちゃいかんだろうね。本物は、店行って食え、と。
気分一新
カップ麺で煮干しの風味を出すのは難しいのかな。
元々煮干しなんて乾物なんだし、粉砕してスープに混ぜ込むのはそれほど難しくないと感じるのだけど、やはり普通のラーメンの煮干し感は出ていない。所詮カップ麺という味に収まってしまっている。
最近、店の名前を冠したカップ麺が多いけれど、あれを店の味と思っちゃいかんだろうね。本物は、店行って食え、と。
Comments