第536号
- 2000/11/14 火 00:00
- 美食探求
歳と共に好みは変わる。
白湯ラーメンの紅生姜はどうも受け入れがたい、と書いたのはつい4ヶ月前の話。しかし、最近はあれがないと味に締まりがないと思えるようになってきて、ひとつまみだけ入れるようになってしまった。
食べ終わったあとの少し赤みが出た汁は依然としてあまり好きではないんですがね。紅生姜でなくておろし生姜だったらどういう味わいになるのだろうか?味の締まりと見た目の健康度ならおろし生姜の方が良さそうなのだが。
気分一新
歳と共に好みは変わる。
白湯ラーメンの紅生姜はどうも受け入れがたい、と書いたのはつい4ヶ月前の話。しかし、最近はあれがないと味に締まりがないと思えるようになってきて、ひとつまみだけ入れるようになってしまった。
食べ終わったあとの少し赤みが出た汁は依然としてあまり好きではないんですがね。紅生姜でなくておろし生姜だったらどういう味わいになるのだろうか?味の締まりと見た目の健康度ならおろし生姜の方が良さそうなのだが。
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