Benjamin's LOG

気分一新

第2906号:麻婆丼

 学食へ通わなくなってから、何故か家で学食メニューを作る機会が増えていたりして。
 それだけ学食メニューってのは手軽に作れて万人の嗜好に合うものが多いと言うことなのだろう。まぁ、カレーにしても麻婆丼にしても、家で作ればより自分好みなテイストになるものだが。

 麻婆丼にするしないに関わらず、最近麻婆豆腐を作る機会は多い。
 近頃の中華の素は良く出来ていて、最初から挽肉が入っているバージョンもあるので、あとは豆腐を切って火を通しながら混ぜるだけ。今日はたまたま残り御飯があったから丼にしたけれど、普段ならご飯無しで十分。ローカロリーな夕食にはもってこいである。

Comments

Comment Form

Trackbacks