第717号
- 2001/05/22 火 00:00
- 美食探求
炒り鶏に笹蒲鉾のソテー、冷や奴にもやしの味噌汁。
これですよ、これ、純然たる和食のメニュー。凝ったごまだれやトマトソース(あれは手抜きじゃないすか?)よりもこういったシンプルな和食が有り難い。最近は和食レストランも結構流行のようであるが、外食一つにしても和食を求める人が増えていることの現れであろう。しかし、同時に和食が家庭で作られなくなって、もはや作り方すら知らない人が増えていることの現れでもありそうだが。
ま、色々書きましたがしばらく和食に飢えることになりそうです。
明日から27日まで米国出張のため更新はしません。日曜日の夜に正気だったら「眠い」の一言だけ書くかも。
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