Benjamin's LOG

気分一新

第5548号:ヘンリー亭

神戸牛

 まるで粗食のような写真から一転、高級食ですな。

 この店に来るのは3度目。
 震災直後の2011年3月末、仕事で神戸に2泊するので、どうせなら神戸らしいものを食おうじゃないか、ということで会社の先輩と行ったのが最初。次が2012年の5月、GWの貧乏旅行で1日掛けて鈍行で神戸まで行き、1泊後に有馬温泉に入ったその日の夜に来た。この時の相方が、今の嫁だったりする。そこから1年経たないうちに共に歩む道を選ぶなんて、当時はお互いに想像していなかったが。

 肉は文句なくうまい。やはり和牛は繊細な脂身を楽しむものだと改めて気付かされる。
 残念なのは、年々肉の大きさが小さくなってきているような気がする事。もっとも、3年前と値段が変わっていないから、ダウンサイジングによる実質値上げと考えられるけど。

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