Benjamin's LOG

盛夏生活

第4073号:AB級

※すいません、アンプの話は一切出てきませんのであしからず。

 昨年、せんべいでごまかした横手焼きそば。
 関東圏では他の焼きそばと並んで普通に生麺タイプで売り出されている。いつか試そうと思っていたが、やっとその機会を得た。
 豚小間とミックスもやしを具材にして、指示書の通りに麺を炒め、出来の悪い目玉焼きもどきを載せて完成。ポイントは目玉焼きと福神漬け、だしの効いたソースだそうだが、うーん、わりと普通の焼きそばですよ?

 やはり、これが1位になる理由がよくわからん。
 もちろん、祭典の会場では見せ方や喰わせ方が工夫されているんだろうが、地域色溢れて美味い物、となるとせんべい汁の方が上に思える。今年は、頑張って下さい、八戸市の皆様。

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