Benjamin's LOG

アウトドア派転向中?

第3677号:真・地中海

 カレーって、具を変えてもルゥを変えなければ同じ味なのね。

 普段なら、そのとき安い肉と玉葱だけで作るカレー。
 代わり映えしないのも何なので、肉の代わりに特売おつとめのエビとホタテを入れてシーフード仕立てにしてみた。これならいつも使っている「地中海カレー」がより地中海らしくなるか、と思っていたのだが、出来たものは食い慣れた味。いつもなら絶対やらない「具材を炒める」という行程まで追加したのに、味に深みが出るとか、地中海を舌で感じられるとか、そういったのはほとんど無し。オリーブオイルもどこへやら。

 そういえば、日頃各方面に女川産海産物を散々PRしておきながら、自分で海産物を食う機会は極端に少ない。ああ、一応、毎日のように昆布と鮭フレークは食うてますがね。あれ、どっちも北海道のイメージですね。

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