第3377号:じゃじゃきゅう
- 2008/09/17 水 19:11
- 美食探求 > 邪々麺道
最近、すっかり麺類を食わなくなった。
朝食を米飯にして、昼の弁当と併せて米飯サイクルを作り上げてしまったおかげで、途中で麺類を割り込ませる隙がほとんど無いのである。
先日、保存庫に1食分だけ残っているじゃじゃ用乾麺うどんを消費してしまおうと味噌だけは作ったものの、これをいつ消費できるか、現時点では全く目途が立たない。味噌はそれほど長くは持たないし、かといって麺を割り込ませるとサイクル遵守のためにどこかで暴食の回が出来てしまうし・・・
とまぁどうでも良い理由で悩んだ末、スティック胡瓜にじゃじゃ味噌をつけて食う事にした。
普通の味噌やもろみ味噌に胡瓜をつけて食うのはごく当たり前だし、何と言ってもじゃじゃ麺には胡瓜が入っている。早速実行してみた結果、まずまず食えるのだけど、何というか、やはりこの味には麺が絡まないと何となく物足りないことに気づいた。やはりじゃじゃ味噌はじゃじゃ麺で食うべき、なのか。
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