第3136号:続・江戸風味
- 2008/01/20 日 19:47
- 美食探求
焼き豆腐も里芋もなかなかのものでした。
焼き豆腐は結構堅めなので、下手な厚揚げよりも崩れないし、里芋はじゃが芋よりも崩れない。なるほど、要はおでん屋で出すような種ってのは、長い間入れっぱなしにしておいても崩れないのが基本だったってことなのね。
戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛
焼き豆腐も里芋もなかなかのものでした。
焼き豆腐は結構堅めなので、下手な厚揚げよりも崩れないし、里芋はじゃが芋よりも崩れない。なるほど、要はおでん屋で出すような種ってのは、長い間入れっぱなしにしておいても崩れないのが基本だったってことなのね。
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