第6524号:煮魚の王様
- 2017/04/30 日 20:18
- 美食探求
これは昨日の昼飯。腰越の池田丸にて「ヒラメの煮付け」。
美味かったけど、「今日は良いヒラメですよ」なんて店員に言われると、煮るよりも刺身で食った方が良かったのではないか、なんて思えてくる。ま、それは次の機会に。
実は、最初に頼んだのは本カワハギだったのだが、大振りのウマヅラハギとともに早々の売り切れ。やはりね、この辺ならハギ類は煮魚で食うには最高なんですよ。私ゃ肝醤油のハゲ刺しが大好きですが。
気分一新
これは昨日の昼飯。腰越の池田丸にて「ヒラメの煮付け」。
美味かったけど、「今日は良いヒラメですよ」なんて店員に言われると、煮るよりも刺身で食った方が良かったのではないか、なんて思えてくる。ま、それは次の機会に。
実は、最初に頼んだのは本カワハギだったのだが、大振りのウマヅラハギとともに早々の売り切れ。やはりね、この辺ならハギ類は煮魚で食うには最高なんですよ。私ゃ肝醤油のハゲ刺しが大好きですが。
Comments