第6406号:おせち脱出
- 2017/01/02 月 23:06
- 美食探求
私自身は、三日間おせちを食べ続けてもそれほど飽きない自信はある。
ただ、私の相方や、更には最近の世の中の風潮として、おせちは食べても元旦のみ、という家庭が多くなってきているような気がする。横浜市栄区の某レストラン、17時からがディナータイムなのだけど、表にまで長蛇の列が出来るほどの混みよう。贅沢な話、だよねぇ。
それに倣うつもりで行ったわけではありませんが、このレストラン、結婚記念日に食事をするとワインのフルボトルをプレゼント、なんていう粋なサービスをやっているおかげで、我々も足を運んでしまった、ということ。
ついでに、普段は頼まないステーキなんぞを初めて食べてみた。国産牛は油の上品さが違いますなぁ。味付けはアメリカンでも肉は和牛、中々のものでした。
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