Benjamin's LOG

気分一新

第5938号:サンマーメン

サンマーメン

 一応「神奈川県のご当地グルメ」らしい。
 簡単に言えばもやし炒めのあんかけラーメンなんだけど、もやし炒めに色々な野菜や肉を入れている例が多いようだ。大船駅東口の仲町商店街外れにある「味喜」のサンマーメンもまた然り。野菜たっぷりで食べ応え抜群だが、あんが熱くて中々減っていかない。食うなら寒い時期の方が良さそうだ。

 と、ここまで書いて改めて写真を見て感じた。もやしが目立たないね、これ。
 この店には「モヤシソバ」なるメニューもあるので、あまり入れ過ぎると違いがわからなくなってしまうから、なのだろうか。勝手な想像ですが。

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