Benjamin's LOG

気分一新

第3517号:カップイタリアン焼きそば

 うーん、「ゲテモノ」ですねぇ・・・

 たまたまコンビニで見かけたので、ネタの意味も含めて確保。
 蓋を開けて取り出した「かやく」は普通のカップ焼きそばとあまり変わらないように見えるのだが、お湯を捨ててから開けたソースの袋からは、赤い液体が点々。ふりかけは粉チーズ。かき混ぜてみれば、麺が縮れていること以外は見た目がスパゲティそのもの。
 まぁ、食えないことは無いのだけど、もう一度食いたいか、と問われたら多分ノーだろう。イタリアン中華のもう一つの例である、ピザまんのようなクセになる味ではない。

 イタリアン焼きそば自体は、新潟の名物らしい。
 写真を見る限り、普通の焼きそばにトマトソースをかけたようなものに見えるのだが、やはりカップ麺でこれを再現するのは難しいようですね。

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