第3517号:カップイタリアン焼きそば
- 2009/02/04 水 19:03
- 美食探求
うーん、「ゲテモノ」ですねぇ・・・
たまたまコンビニで見かけたので、ネタの意味も含めて確保。
蓋を開けて取り出した「かやく」は普通のカップ焼きそばとあまり変わらないように見えるのだが、お湯を捨ててから開けたソースの袋からは、赤い液体が点々。ふりかけは粉チーズ。かき混ぜてみれば、麺が縮れていること以外は見た目がスパゲティそのもの。
まぁ、食えないことは無いのだけど、もう一度食いたいか、と問われたら多分ノーだろう。イタリアン中華のもう一つの例である、ピザまんのようなクセになる味ではない。
イタリアン焼きそば自体は、新潟の名物らしい。
写真を見る限り、普通の焼きそばにトマトソースをかけたようなものに見えるのだが、やはりカップ麺でこれを再現するのは難しいようですね。
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