第3314号:しそ昆布
- 2008/07/16 水 19:04
- 美食探求
いつもの赤二筒の周りに、しそ昆布をちりばめてみた。
昆布のおかげで、梅干の酸味が若干和らいだような気がする。梅干と昆布を載せた白飯に海苔をかぶせて・・・ってやはりおにぎりをばらして弁当箱に詰めただけじゃないですか。
当然見た目は二筒じゃなくなるんだけど、何というか、昆布が程よく索子に見えてくる。そうか、しそだから四索か・・・
暑い夏ですから、適度に涼しい方が良いかと。余計なお世話ですか?
気分一新
いつもの赤二筒の周りに、しそ昆布をちりばめてみた。
昆布のおかげで、梅干の酸味が若干和らいだような気がする。梅干と昆布を載せた白飯に海苔をかぶせて・・・ってやはりおにぎりをばらして弁当箱に詰めただけじゃないですか。
当然見た目は二筒じゃなくなるんだけど、何というか、昆布が程よく索子に見えてくる。そうか、しそだから四索か・・・
暑い夏ですから、適度に涼しい方が良いかと。余計なお世話ですか?
Trackback URL : https://crimsonwing.jp/sb/sb.cgi/3314
Comments