第3302号:胡麻そば
- 2008/07/04 金 19:40
- 美食探求
何故かおつとめ品で山積みされていた一品。
生めんタイプで日持ちがしないとは言え、それほど売れないものでも無いと思っていたけれど、茹でてみて何となくわかった。これは人によって好き嫌いがはっきり分かれそう。
味や食感はまずまずなのだが、匂いがかなり独特である。蕎麦は美味しく頂いたけれど、さすがに蕎麦湯までは手が出なかった。単に蕎麦粉に黒胡麻を混ぜただけでこうも変わるものなのか。
気分一新
何故かおつとめ品で山積みされていた一品。
生めんタイプで日持ちがしないとは言え、それほど売れないものでも無いと思っていたけれど、茹でてみて何となくわかった。これは人によって好き嫌いがはっきり分かれそう。
味や食感はまずまずなのだが、匂いがかなり独特である。蕎麦は美味しく頂いたけれど、さすがに蕎麦湯までは手が出なかった。単に蕎麦粉に黒胡麻を混ぜただけでこうも変わるものなのか。
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