Benjamin's LOG

気分一新

第3043号:ビーフストロガノフ

 名前を聞いただけではなかなか正体を掴めない食い物かもしれぬ。
 ハッシュドビーフの親戚のような、そうでないようなという見た目と、サワークリームを入れるということだけは知っていたけれど、ハヤシライスの素は売っていてもビーフストロガノフの素が売っているわけでもなく、作り方も調べてみるまでは謎であった。某所で見た作り方は至って簡単、薄切り牛肉と玉葱をバターで炒め、マッシュルームを加えてスープで煮込み、仕上げにサワークリームをたっぷり入れるだけ。
 果たしてどんな物になるんかいな、と試しに作ってみたが、バターとサワークリームのおかげでどちらかと言えばホワイトシチューに近い風味と相成った。確かに一部Webで確認した見た目はなんとなく白っぽかったし、ふぅむ、これがビーフストロガノフですか。なんか想像とは全然違うものだったような。百聞は一見にしかずですねぇ。

Comments

Comment Form

Trackbacks