第1259号:松前漬
- 2002/11/28 木 00:00
- 美食探求
いやはや、これもキムチ納豆同様「粘る」食いもんですなぁ。
スルメを貰ったので試しに作ってみたのだけど、使った醤油が減塩とはいえ溜まり醤油のような濃いものになってしまっていたため、ちょっと味が濃いめ。それでも昆布が糸を引くあの独特の見た目と食感は再現できた。ついつい後を引いて食べすぎになってしまうのが難点か。
気分一新
いやはや、これもキムチ納豆同様「粘る」食いもんですなぁ。
スルメを貰ったので試しに作ってみたのだけど、使った醤油が減塩とはいえ溜まり醤油のような濃いものになってしまっていたため、ちょっと味が濃いめ。それでも昆布が糸を引くあの独特の見た目と食感は再現できた。ついつい後を引いて食べすぎになってしまうのが難点か。
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