第7483号:塩加減
- 2019/12/15 日 18:55
- 美食探求
年取ったなぁ、と感じる項目の一つ。
昔はどんなに味が濃くても平気だったのに、最近は少々の塩気に敏感になった気がする。人に比べればまだまだと思っていたが、さるチェーンの中華レストランで口にしたタンメンが、どう考えても塩使いすぎでしょ、と感じるレベル。てか、あれは鮭で言えば辛口だぞ。
いくら寒くても、塩分はほどほどに。
気分一新
年取ったなぁ、と感じる項目の一つ。
昔はどんなに味が濃くても平気だったのに、最近は少々の塩気に敏感になった気がする。人に比べればまだまだと思っていたが、さるチェーンの中華レストランで口にしたタンメンが、どう考えても塩使いすぎでしょ、と感じるレベル。てか、あれは鮭で言えば辛口だぞ。
いくら寒くても、塩分はほどほどに。
Comments