Benjamin's LOG

気分一新

第5606号:葉山牛

角車

 鎌倉の小町通を歩いていると、肉の焼けるいい匂いとともに「葉山牛」という看板を見かけることがあるかも知れない。
 件の店はテレビなどでもたまに紹介されていたりしているが、この「葉山牛」というのがどんなものか、前々から気にはなっていた。で、どうせ食べるなら、鎌倉よりも本当の地元、葉山へ行って食べてみたいなぁ、と。

 そんな訳で検索を掛けてみると、実は葉山町内で葉山牛を扱うステーキハウスはここだけ。
 それも海からは離れて横須賀寄りの山の中。マリーナのある葉山のイメージからすると大分かけ離れた場所にある「角車(つのぐるま)」では、葉山牛の色々な部位を選んでステーキを頂くことが出来る。「こちらの肉を焼かせて頂きます」と焼く前の肉を見せてくれるサービス付き。自ずと期待感が高まるではないか・・・

 御馳走様でした。はっきり言って8月の神戸牛より満足度高し。
 ちょいと贅沢なランチをしたくなったらまた来よう。

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