第4519号:食文化の日
- 2011/11/03 木 20:31
- 美食探求 > 邪々麺道
毒味噌を調合したのは実に9ヶ月ぶりくらいだろうか。
主目的は、1年以上前に賞味期限の切れた小山製麺の乾麺じゃじゃを消費すること。
もっとも、乾麺だから麺自体の賞味期限ではなく、同梱されているデフォルト肉味噌の賞味期限であって、自分で肉味噌を作る私にとっては本来はあまり関係ない。ただ、このデフォルト肉味噌、キュウリにつけて食うと美味いんだよね。今日は開封しなかったけれど、開けてみてまともそうなら新たにキュウリを買ってくるか。
もちろん、チータンもしっかり頂きました。御馳走様。げふぅ。
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