第4036号:今夏初
- 2010/07/08 木 21:53
- 美食探求
夏の手抜き料理、と言えば素麺。
鍋に湯を沸かして茹でる過程すら省略したい今日この頃だったが、いつもより30分ほど早く帰れたので、久々に調理の真似事をしてみた。うん、素麺だ。茹で加減さえ間違えなければ誰が作っても大抵同じ味になる。ある意味究極のファーストフードなのかもね。
盛夏生活
夏の手抜き料理、と言えば素麺。
鍋に湯を沸かして茹でる過程すら省略したい今日この頃だったが、いつもより30分ほど早く帰れたので、久々に調理の真似事をしてみた。うん、素麺だ。茹で加減さえ間違えなければ誰が作っても大抵同じ味になる。ある意味究極のファーストフードなのかもね。
Trackback URL : http://crimsonwing.jp/sb/sb.cgi/4036
Comments