Benjamin's LOG

感謝年期突入

第3871号:喜多八

 初鰹、タラの芽とふきのとうの天ぷら。
 小雪もちらつく1月下旬だというのに、早くも春を感じさせるような食材が多々出てきた福島県郡山市の小さな飲み屋で、厚木時代の飲み仲間が一同に会して遅い新年会を開いたのが昨日の夕方。飲み仲間と言っても私が一番の若輩で、あとの3人は社長、部長、課長だから、ようやく足下に及んだくらいなんですが、どういう訳か会社の外ではそういう位を感じさせず、単なる飲み仲間になってしまうんですねぇ。

 タイトルはその店の名前なのだが、正直なところ自信がありません。
 厚木で常連にしていた焼鳥屋と同じようなこぢんまりとした風体なのだが、「麦とろ、一品料理」と書いてあった看板で検索しても出てこないんです。やはり地元の方々御用達なんでしょうね。

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