Benjamin's LOG

アウトドア派転向中?

第3739号:カップじゃじゃ

 じゃじゃ麺をカップで 岩手道の駅・PA(Kolnet)

 見た目は実にそれっぽい。
 一つ目を引いたのが、味噌に仙台味噌を使っているという点。私が自分でじゃじゃ味噌を作り始めた頃は仙台味噌を使っていたのだが、今ひとつびーわんの味とは離れている気がしたので、最近では八丁味噌を使っている。どうやら、びーわんの味にこだわらなければ、仙台味噌でも良かったらしい。次に作る時は合わせてみるのも手かも知れぬ。

 この量で500円という価格をどう捉えるかは、人それぞれ。
 まぁ、お土産用でしょう。じゃじゃ麺を知らない人に食わせてファンを増やせるような味ならば、高くは無いと思う。
 あと、店に入ってゆっくり食うているヒマがない場合も重宝するかもね。ちなみに、東京にある岩手県のアンテナショップは銀座の歌舞伎座の斜め向かいだそうですよ、H先生。

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