第3549号:塩湯麺
- 2009/03/08 日 20:58
- 美食探求 > 楽々拉麺
野菜を食いたい、と思うときに良く作るのが湯麺。
基本はミックスもやし又はミックスキャベツ、それと生ラーメン。お好みで豚小間やシーフードミックス。湯を沸かしている間に中華鍋で野菜を炒め、予め溶いておいたスープを鍋に流し込んで煮込みながら麺を茹でて、茹で上がった麺を丼にあけた上から炒め野菜をスープごとかける。実にお気楽である。
スープは普段は味噌味を選ぶのだが、今日はたまたまおつとめ品に塩ラーメンがあったので、試しに塩味で作ってみた。まぁ悪くはないけど、やはりこの作り方だと味噌の方が合ってますね。
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