第3387号:解体実習 追試
- 2008/09/27 土 19:25
- 美食探求
やはり正しい道具を使うのが重要なファクターです。刺身包丁万歳!
見栄えはともかく、とりあえず刺身の形にして皿に乗せるところまでは来た。
但し、刺身として問題なく食えるか、と言われるとまだまだ。見栄えよりも大きな課題は、小骨の処理である。調子に乗って刃先で削いでいるといつの間にか身が無くなるし、かといって中途半端に終わらせると骨が引っかかるし。
というわけで、頃合いを見て再履修、かな。
戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛
やはり正しい道具を使うのが重要なファクターです。刺身包丁万歳!
見栄えはともかく、とりあえず刺身の形にして皿に乗せるところまでは来た。
但し、刺身として問題なく食えるか、と言われるとまだまだ。見栄えよりも大きな課題は、小骨の処理である。調子に乗って刃先で削いでいるといつの間にか身が無くなるし、かといって中途半端に終わらせると骨が引っかかるし。
というわけで、頃合いを見て再履修、かな。
Trackback URL : http://crimsonwing.jp/sb/sb.cgi/3387
Comments