第3384号:豚肉と根菜の味噌煮込み
- 2008/09/24 水 19:01
- 美食探求
又の名を「具材を入れ過ぎた豚汁」と言う。
秋分を過ぎてもはや夏日になる事も無さそうなので、作り置きモードに突入。
昔は豚汁を鍋一杯に作ると一週間以上食う羽目になったのだが、最近は朝食でも消費するし、少し多目でも良かろう、と思ってついつい具材を買いすぎた。
予め水の量は少なめにしておいたのだけど、それでも出来上がる頃には鍋の淵までたっぷり。やはり一週間コースなのだろうか。
戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛
又の名を「具材を入れ過ぎた豚汁」と言う。
秋分を過ぎてもはや夏日になる事も無さそうなので、作り置きモードに突入。
昔は豚汁を鍋一杯に作ると一週間以上食う羽目になったのだが、最近は朝食でも消費するし、少し多目でも良かろう、と思ってついつい具材を買いすぎた。
予め水の量は少なめにしておいたのだけど、それでも出来上がる頃には鍋の淵までたっぷり。やはり一週間コースなのだろうか。
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