Benjamin's LOG

戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛

第3154号:安心・安全のカナダ産とんかつ

 似たような話題は前にも書いたような気がするのだが・・・まぁいいや。

 カナダの食品工場で揚げて、梱包後に日本向けに空輸したとんかつが店頭に並ぶのは、最速でも揚げてから3日後くらいでは無かろうか。
 いくら加熱調理をしてあるとは言え、その頃になれば衣デロデロ、油ギトギト、とても美味しく食える代物では無いと思うのだが。

 「安全・安心の」と謳うPOPを出すんだったら、ちゃんと「カナダ産豚を使ったとんかつ」って書かないと、誰も安全だとは思ってくれないっすよ。

Comments

Comment Form

Trackbacks