第2892号:学食の味
- 2007/05/21 月 19:08
- 美食探求 > 華麗伽哩
昔は滅多に作らなかったカレーを最近良く作っている。
理由は簡単、外でカレーを食す機会が減ったからである。昼食に連れ立って行く人がいれば、二ツ沢食堂や半田屋の大衆カレーから、ココイチ、リトルスプーンの本格カレーまで、何かといえばカレーを食いに行く機会がそれなりにあったのだが、一人だとそこまでして食いに行くことも無い。となれば、カレー食いてぇ、がそのまま自炊に繋がるのは自明であろう。
そろそろ気温が大分上がってきたので、先週の土曜日に仕込んだカレーは根菜類一切無し。牛肉と玉葱、そしてマッシュルームのみ。要はハヤシライスのルゥをカレーに変えただけである。出来上がったカレーを飯にかけたら、思わず一言つぶやいてしまった。「これ、まんま生協カレーやんけ。」
まぁ、玉葱だけのカレーってのも悪くないですよ。
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