第2542号:涼味到来
- 2006/06/05 月 00:00
- 美食探求
1年ぶり、二ツ沢食堂の冷し中華。
茹でるだけの冷しうどん・そばや、チャーシューとキムチとゆで卵に気分によってキュウリの千切りを乗せるだけという冷麺に比べて、具材、特に錦糸玉子がわりと面倒だから自分ではまず作らないのが冷し中華。トマトにわかめ、キュウリの千切りに錦糸玉子というオーソドックスな作りでも有り難いものである。
そういえば、某社食の冷し中華、少しは人並みになったのかしらん?
気分一新
1年ぶり、二ツ沢食堂の冷し中華。
茹でるだけの冷しうどん・そばや、チャーシューとキムチとゆで卵に気分によってキュウリの千切りを乗せるだけという冷麺に比べて、具材、特に錦糸玉子がわりと面倒だから自分ではまず作らないのが冷し中華。トマトにわかめ、キュウリの千切りに錦糸玉子というオーソドックスな作りでも有り難いものである。
そういえば、某社食の冷し中華、少しは人並みになったのかしらん?
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