第2447号:2辛
- 2006/03/02 木 00:00
- 美食探求 > 華麗伽哩
昼飯はベガロのココイチへ。
昔、辛い物はそれほど得意では無かったはずなのに、最近は生協辛口カレーでも辛いと思わなくなるほど辛さに対する耐性が出来つつあるので、今日は辛さ段階を2辛にしてみた。
確かに辛いし、食い終わった後に薄く汗をかくけれど、痛いほどの辛さではなかった。ただ、ココイチは上は標準で5辛までで、5辛を完食しないと6辛以上に進めないシステムなんだけど、さすがに5辛は食えんかな、と思ったのも事実。10辛を平気で食える人は凄いですねぇ。
Comments
病みつきになるそのお気持ち、凄くよくわかります。私も天一へ行くと豆板醤をスープが赤くなるまで入れますし、じゃじゃ麺はニンニクとともにラー油をたっぷりかけますので。
しかし最初は、あまりの辛さにぷるぷると身悶えしたものです。
感覚的には、8辛以上は同じ気がしますねぇ。