第2445号:だし醤油焼そば
- 2006/02/28 火 00:00
- 美食探求
大抵3食入りなので持て余す焼きそばの中で、珍しく2食入りだったので試してみた。
籠に入れるときは特段何も考えなかったのだけど、改めてよく見ると「醤油」ってのは珍しいかもしれぬ。袋にも「ソースが定番の」と書いてある通り、大抵はソース焼きそばか塩焼きそばだろう。とりあえずいつも通りに豚小間とミックスキャベツで普通に調理。
いざ食してみると確かに今までにない味わいかもしれぬ。なかなか新鮮ですねぇ、と思ったところでふと気がついた。これ、焼きうどんの麺を中華麺に変えただけではないですか。音感と食感に騙されていたけれど、要は細麺焼きうどんですよ、これは。
Comments
シマキンでもついてくるのはソースだし、醤油ってかなりマイナーだと思っていたのですが、メジャーな地域があるんでしょか?
なので、付いてくる粉ソースは即刻ゴミ袋行き。
一人暮らしを初めてちょっと…いや結構…う〜んだいぶ経ちますが、ずっと醤油ですねぇ。