Benjamin's LOG

戯言を 綴り続けて 早10年
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第2445号:だし醤油焼そば

 大抵3食入りなので持て余す焼きそばの中で、珍しく2食入りだったので試してみた。
 籠に入れるときは特段何も考えなかったのだけど、改めてよく見ると「醤油」ってのは珍しいかもしれぬ。袋にも「ソースが定番の」と書いてある通り、大抵はソース焼きそばか塩焼きそばだろう。とりあえずいつも通りに豚小間とミックスキャベツで普通に調理。
 いざ食してみると確かに今までにない味わいかもしれぬ。なかなか新鮮ですねぇ、と思ったところでふと気がついた。これ、焼きうどんの麺を中華麺に変えただけではないですか。音感と食感に騙されていたけれど、要は細麺焼きうどんですよ、これは。

Comments

Benjamin
へへぇ、それは初耳でした。
シマキンでもついてくるのはソースだし、醤油ってかなりマイナーだと思っていたのですが、メジャーな地域があるんでしょか?
2006/03/02 23:48
p.
おいらいつも醤油で焼きそばしてますよ。

なので、付いてくる粉ソースは即刻ゴミ袋行き。
一人暮らしを初めてちょっと…いや結構…う〜んだいぶ経ちますが、ずっと醤油ですねぇ。
2006/03/02 23:40

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