第2378号:しらす醤油
- 2005/12/23 金 00:00
- 美食探求
新作おにぎり第2弾。
うにいかは売り切れだったので、今日はチャーシューマヨネーズ、漬かつお、そして表題のしらす醤油の3点。少し遅めだったので今日は3つとも食す。
チャーシューマヨネーズは、ああ、チャーシューとマヨネーズだな、という感じ。漬かつおははっきり言って味の印象が全く残っていない。先日の鮭トロにイメージが近いかもしれぬ。そして、しらす醤油は、確かにしらす醤油なんだけど、何というか、しらすの固さだけが印象深かったような。
やはり、おにぎりの基本は梅、鮭、おかか、昆布なんだろうね。
それ以外で比較的どこでも見るのはツナマヨネーズと明太子くらいなもので、あとは新しいのが出ては消え、の繰り返しか。さて、今回の新作たち、後々まで残るものはあるのだろうか?
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