第2279号:白身魚風味カツカレー
- 2005/09/15 木 00:00
- 美食探求 > 華麗伽哩
前に半田屋のカツカレーは生協食堂のカレーよりもお得だ、と書いたけれど、どうも豚カツの味が妙なんだよなぁ、というのが前から気になっていたこと。
懲りずに今日もカツカレーを食したのだけど、先日研究員S君が「アメリカで食べた天ぷらはフライドポテトの味がした」と言っていたのを思い出してふと気が付いた。どうやら白身魚と同じ油で揚げているらしい。衣の味はまさに白身魚フライそのものだったのだ。
カツカレーで白身魚の風味も楽しめる、とはよりお得感を増す為なのだろうか。いやいや、折角のカツカレーなんだからちゃんとした豚カツで味わいたいですなぁ。
てなわけで、カツカレーが恋しくなるとどうしても鶴巣PAへ足が向いてしまう癖は当分直りそうに無い。
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