Benjamin's LOG

戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛

第2251号:酢タマネギ

 酢漬け用の酢を貰ったので、前から一度作ってみようと思っていたタマネギの酢漬けをプロデュースしてみた。
 作り方は至って簡単、タマネギをスライスして酢と一緒に保存ビンに漬け込むだけなのだけど、「タマネギをスライスして」ってのは字で書くほど簡単じゃない。親子丼やハヤシライスなどは一生懸命スライスすることなく鍋に入れてしまうから気づかないけれど、一生懸命スライスするともう目を見開いていられない。おかげで3度ほど中断。ほんとにゴーグルが欲しいと思いましたよ。
 漬け込んだのは一昨日。昨日一切れつまんで見たら程よく辛味が消えて酢漬けの味になっていた。ただ、もう少し白みが消えるまで放って置いた方が良い味になりそう。食べごろは来週以降かな。

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