第2059号:熟「しすぎ」カレー
- 2005/02/07 月 00:00
- 美食探求 > 華麗伽哩
土曜の晩に仕込んだカレーも3日目。
このカレーは元々が「熟カレー」という名で売り出しているだけあって、一晩寝かせなくとも十分熟した格好になるらしい。とりあえず作った直後はスルーして昨日の昼から食し始めたのだけど、加熱前のカレーはもう完全に固形物。ケーキみたいにナイフで切り分けられそうであった。
少し水を足して煮直したのだけど、それでもなお「熟」の状態は続く。さすがタイトルに偽り無しってことですか。ただ、頭から汗が出るほど辛かったはずなのが水で薄まったおかげで何となく焦点ボケな味になってしまったのが少々残念なところ。まぁそれでもいつもの学食カレーよりはずっと高級な味でござんした。明晩も同じメニューですが。
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