第1983号:おでんウィーク
- 2004/11/23 火 00:00
- 美食探求
日曜日からおでん開始。ウィークと銘打ったのは日々ネタを追加して行くことによるものである。
3日目ともなると根菜類に味が良く浸みて美味。今日はちくわと薩摩揚げを追加した。そろそろ出汁も減ってきたので追加が必要か。毎日同じような味とは言え、ネタが少しずつ違うのと味の浸み具合が変わるのと、何よりも出来合いの弁当より家庭的な味が楽しめるのが良いところ。さて、7日目に最初の大根がどんな味になっているだろうか。
戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛
日曜日からおでん開始。ウィークと銘打ったのは日々ネタを追加して行くことによるものである。
3日目ともなると根菜類に味が良く浸みて美味。今日はちくわと薩摩揚げを追加した。そろそろ出汁も減ってきたので追加が必要か。毎日同じような味とは言え、ネタが少しずつ違うのと味の浸み具合が変わるのと、何よりも出来合いの弁当より家庭的な味が楽しめるのが良いところ。さて、7日目に最初の大根がどんな味になっているだろうか。
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