第1639号:ナポリタン
- 2003/12/15 月 00:00
- 美食探求
ミートソースとナポリタン、スパゲティのごく基本的なメニューかも知れぬ。
ただ、この2つは私は家で絶対作らない。理由は簡単、台所が汚れるから。缶詰のミートソースは温めてかけるだけだから非常に楽なのだけど、後始末が大変。食器洗い用スポンジからトマトの色が取れなくなる。
で、ナポリタンはそれ以上に「弁当の付け合わせ」的なイメージが強くて、あえてスパゲティのメニューとして食う気がしないという感覚である。それでも「たまには良いか」と思って昨日の昼はみやぎ生協の「オムハヤシナポリタンセット」と買ってきた。付け合わせでなくちゃんと作ってあるナポリタンを単独で食べるのも悪くないかな、と思っていたのだが・・・
今日は昼飯の時間を逃したので、コンビニに使者を頼んだらまたもナポリタンを食うハメになった。さすがに2日続けたら飽きますわ。
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