第1612号:おこのみかつ
- 2003/11/18 火 00:00
- 美食探求 > 華麗伽哩
「カレーは3日目が美味いんだー!」by嘉門達夫
とは言えさすがに3日続くと飽きもする。
帰りに半額の豚カツでも買ってカツカレーにするか、と思ったら今日の西多賀生協は見事なまでに売り切れ。残っていたのは弁当3つ、浅羽ガレイの煮付けと、タイトルの「おこのみかつ」のみ。カレーに載せられるのはこれしかない、と言うことでおこのみかつを入手。
要は、お好み焼きの具材にパン粉をつけて揚げたのがおこのみかつなのだ。中身はイカとキャベツがメイン。お好み焼きだから当然つなぎの小麦粉も入っている。で、これをご飯の上に載せて、その上から3日目カレーをかけて食してみたのだが・・・
うーむ、何とも言えぬ微妙な味だ。ただ、おそらくそのまま食しても微妙な味だったと思うが。
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