第1583号:無洗米
- 2003/10/20 月 00:00
- 美食探求
新米の発売を契機に久々に米を買う。
今回、初めて無洗米を導入してみた。研がずに水を注いで炊くだけ、非常に簡単である。ただ、水を入れてかき回すと結構白く濁るので、1回くらいは濯いだ方がよいようだ。
10年ぶりの不作で出来がいまいちとの評判だが、そこは新米、かつ宮城の米、元が美味い物は美味いのだ。
戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛
新米の発売を契機に久々に米を買う。
今回、初めて無洗米を導入してみた。研がずに水を注いで炊くだけ、非常に簡単である。ただ、水を入れてかき回すと結構白く濁るので、1回くらいは濯いだ方がよいようだ。
10年ぶりの不作で出来がいまいちとの評判だが、そこは新米、かつ宮城の米、元が美味い物は美味いのだ。
Trackback URL : http://crimsonwing.jp/sb/sb.cgi/1583
Comments