第1526号:さんま寿司
- 2003/08/24 日 00:00
- 美食探求
こんなものが店頭に並ぶ季節になりましたか・・・
最近じゃ関東でも珍しくないようだけど、10年前に私が仙台に来た頃には刺身や寿司で食べられるさんまというのが非常に珍しく思えたもので、おろしてある生食用のさんまを良く買って帰った覚えがある。
今年は農作物が不作になりそうな代わりにさんまは質の良いものが揚がっているらしい。本格的なシーズンまで後少し、期待できますな。
戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛
こんなものが店頭に並ぶ季節になりましたか・・・
最近じゃ関東でも珍しくないようだけど、10年前に私が仙台に来た頃には刺身や寿司で食べられるさんまというのが非常に珍しく思えたもので、おろしてある生食用のさんまを良く買って帰った覚えがある。
今年は農作物が不作になりそうな代わりにさんまは質の良いものが揚がっているらしい。本格的なシーズンまで後少し、期待できますな。
Trackback URL : http://crimsonwing.jp/sb/sb.cgi/1526
Comments