第1121号:冷やしラーメン
- 2002/07/09 火 00:00
- 美食探求 > 楽々拉麺
「特売!3食入り198円」に惹かれて買った一品。
ついでにネギチャーシューを具として買い、家に帰って作ってみたは良いけれど、これ、あえて「冷やしラーメン」と言わずとも「冷やし中華」で良いのでは?と思うような代物であった。作り方は、麺を茹でてから良く水ですすぎ、添付の汁をかけるというもの。添付の汁にはしっかりと「冷やし中華スープ」と書いてあり、味も冷やし中華の酸味そのもの。
ラーメンと言うからには、やはりそれなりに量があるスープの中から麺をすくい上げて、ずるずると音を立てながら食うもんじゃないんですかねぇ。少なくとも山形の樹氷ラーメンはそういうものだった記憶があるのだが。
え?3玉食ったのかって?当然ですよ。考えて見りゃ天龍の尋腹ラーメン以来かも。
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