Benjamin's LOG

戯言を 綴り続けて 早10年
記録が増えて 減るのは記憶 あと髪の毛

第1074号:トマトソース

 鶴巻生協で風変わりなものを見つけた。
 生鮭に味噌をつけたりネギ塩漬けにしたりというのは良くあるのだけど、今日見つけたのは色鮮やかな赤と緑のピーマンとレモンスライスを添えた「トマトソース」の鮭。
 焼いてみるとこれはどうもご飯と味噌汁のおかずと言う感じではない。トマトといえばイタリアン、というくらいイタリアンな焼き鮭なのだ。なるほど、生鮭ってのは味付けによって和食にもイタリアンにもなりうるもんなのね。

 んじゃ、今度はステーキソースでもつけて「アメリカン」風味に焼いてみますかねぇ。

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