第2205号:煮卵チャーシュー麺
- 2005/07/03 日 00:00
- 美食探求
でまぁ、実際に八溝の香りを嗅ぎに行ったわけだが・・・
日誌の天の邪鬼は昨日既に起こってしまったようで、今日は本当にいつも通りの霧深い八溝であった。ここ数年半袖でも十分過ごせる、というか半袖で日焼けするような陽気だったのだけど、今日はブルゾン必須。しかも前があけられないし。
表題の品は、帰路恒例の安達太良SAの夕食で食したもの。
日誌のネタとなるべきカツカレーは2種類あって、なかでも「伊達鶏カツカレー」には惹かれる物があったのだが、帰りが重くなるのでやめ。素直に「お勧め」と書いてあった煮卵入りチャーシュー麺を食す。チャーシューもなかなかだったが、あの煮卵は十分合格レベルでしょう。比べる対象が悪いけど、半田屋の煮卵よりはずっと煮卵らしかったし、半熟度合いもまずまず。お勧めと言うだけのことはあると言えよう。但し値段だけはお勧めレベルではないが。
Comments
伊達鶏がやはり気になってます。ハイ。
去年に引き続き「あだたらラーメン」でしたが、ちょっと別のにしておけば良かったかなと…
まぁ、FDの時もあるしなぁ(^^;;;