意味ねぇ企画Part4(2004.5.23)
写真で追うピーマン納豆の作り方

 平成16年3月17日の日誌に書いた「ピーマン納豆」。
 一応撮った写真は有効に使おうと言うことで、以下に実録レポートを載せておきます。
 改めて写真を見ると、食えたもんじゃない味が鮮明に思い出されますなぁ。(だったら載せるなよこんなの)


nappi1
まずは材料。もちろんピーマンと納豆。


nappi2
ピーマンは混ぜやすいように微塵切りに。エキスを出す目的もありますが。


nappi3
納豆はあらかじめ良くかき混ぜておきましょう。


nappi4
容器に納豆とピーマンを移し・・・


nappi5
普通に醤油と辛子を加えてさらに良くかき混ぜます。


nappi6
キムチ納豆と同じように一晩おくとこんな感じ。


nappi7
温かい御飯に乗せて「いただきま〜す」。


 もう一度書きますが、
 激烈ニマズイデス。(何故にカタカナ?)
 このページの目的は、良い子の皆様が決して真似をされることの無いよう、実物の写真を通してそのマズさを広く知らしめることにあります。ああっ、石投げないで〜・・・


戻る