平成16年3月17日の日誌に書いた「ピーマン納豆」。
一応撮った写真は有効に使おうと言うことで、以下に実録レポートを載せておきます。
改めて写真を見ると、食えたもんじゃない味が鮮明に思い出されますなぁ。(だったら載せるなよこんなの)
まずは材料。もちろんピーマンと納豆。
ピーマンは混ぜやすいように微塵切りに。エキスを出す目的もありますが。
納豆はあらかじめ良くかき混ぜておきましょう。
容器に納豆とピーマンを移し・・・
普通に醤油と辛子を加えてさらに良くかき混ぜます。
キムチ納豆と同じように一晩おくとこんな感じ。
温かい御飯に乗せて「いただきま〜す」。
もう一度書きますが、
激烈ニマズイデス。(何故にカタカナ?)
このページの目的は、良い子の皆様が決して真似をされることの無いよう、実物の写真を通してそのマズさを広く知らしめることにあります。ああっ、石投げないで〜・・・