第7452号:中京圏
- 2019/11/14 木 21:32
- 美食探求
一昨日は手羽先屋、昨日は貝屋、今日はカレーうどん屋(食ったのは味噌煮込みだけど)。
三重県と言いつつ、名古屋圏な食い物が優勢になってしまった。三重と言えば伊勢海老や松阪牛があるのだけど、どっちも食材自体がお高いだけに、簡単には口に入らない。唯一、昨日の貝屋でくった「その手は桑名の焼き蛤」が三重名物か。
本当は四日市銘菓の「なが餅」くらい買って帰りたいけど、日持ちしないのが難点だな。
気分一新
一昨日は手羽先屋、昨日は貝屋、今日はカレーうどん屋(食ったのは味噌煮込みだけど)。
三重県と言いつつ、名古屋圏な食い物が優勢になってしまった。三重と言えば伊勢海老や松阪牛があるのだけど、どっちも食材自体がお高いだけに、簡単には口に入らない。唯一、昨日の貝屋でくった「その手は桑名の焼き蛤」が三重名物か。
本当は四日市銘菓の「なが餅」くらい買って帰りたいけど、日持ちしないのが難点だな。
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