第7441号:朝カレー
- 2019/11/03 日 19:25
- 美食探求 > 華麗伽哩
芋煮の残りにカレールーを入れると大変美味しいカレーが出来る、と言うのはある時の仙台の芋煮で知った。
今回もそのパターンで、山形風牛肉里芋の芋煮が2日目のカレーに化けて、しかも前日投入したうどんまで入っていると言う。一杯目をご飯に掛けて、二杯目は具のうどん多めで、朝っぱらから満腹。げふぅ。
これもまた、一つの文化でしょう。今日は文化の日。
気分一新
芋煮の残りにカレールーを入れると大変美味しいカレーが出来る、と言うのはある時の仙台の芋煮で知った。
今回もそのパターンで、山形風牛肉里芋の芋煮が2日目のカレーに化けて、しかも前日投入したうどんまで入っていると言う。一杯目をご飯に掛けて、二杯目は具のうどん多めで、朝っぱらから満腹。げふぅ。
これもまた、一つの文化でしょう。今日は文化の日。
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